山西天镇人民政府门户网站
您现在的位置:  山西天镇人民政府网 > 要闻时讯 > 天镇要闻

县委第八十一次疫情防控专题会暨县疫情防控领导小组会议召开

来源:天镇动态 发布时间: 2022-03-25 09:14     

3月23日,县委第八十一次疫情防控专题会暨县疫情防控领导小组会议召开,贯彻落实中央和省委市委疫情防控专题会议精神,分析研判形势,对全县疫情防控工作进行再安排、再部署。县委副书记、县长闫伟国主持并讲话。县领导何长青、杨景利、王永平、贺荟锦、杨智、张世盛、韩凤英、高学东、张永宏以及各乡镇、各单位主要负责人参加会议。

会上,县委常委、常务副县长何长青,副县长韩凤英就我县疫情防控工作进行安排部署。

闫伟国强调,各部门各乡镇要始终保持高度警惕,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪,认真落实落细常态化防控措施,确保各个环节不出任何问题;要严把交通卡口,进一步落实好卡口的管控措施,全面掌握外来人员地区流动情况,认真检查行程码、健康码和登记工作,进一步筑牢疫情防控的电子防线;要保证各环节工作到位,坚决按照规程要求,严格执行疫情防控管理的措施,确保做到管理到位、管控到位;要充分认识到疫苗接种工作的重要性和紧迫性,压紧压实工作责任,各乡镇负责人要深入一线,大力宣传接种疫苗对控制疫情方面的作用,逐户逐人进行动员,用心用情让群众感受到基层工作人员的温度和服务,打消群众顾虑,积极引导符合条件的人群主动接种。