山西天镇人民政府门户网站
您现在的位置:  山西天镇人民政府网 > 要闻时讯 > 天镇要闻

我县召开基层组织建设和治理能力提升专题会

来源:天镇动态 发布时间: 2022-03-23 18:29     

3月21日,我县在常委会议室召开基层组织建设和治理能力提升专题会,县委书记文晓东主持并作重要讲话,县委副书记、统战部长徐殿海,县委常委、组织部长谢日升,县委常委、纪委书记、监委主任刘鹏飞,县委常委、米薪关镇党委书记王永平,县人大常委会副主任、万家乐党工委书记杨智,以及各乡镇党委书记参加会议。

会上,各乡镇党委书记就疫情防控工作推进、“三项建设”工作落实、年度工作计划、基层组织建设和治理能力提升进行汇报。

文晓东强调,推动基层党组织治理能力持续强化提升,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的有力举措,是建强基层组织战斗堡垒的有效抓手,是增强人民群众获得感幸福感安全感的有效途径。各乡镇要深入贯彻落实中央和省委、市委部署要求,胸怀大局、精心谋事、实心干事,深入推进基层治理体系和治理能力现代化,不断开创全方位推动高质量发展的天镇新篇章。

文晓东要求,各乡镇要全面提升加强基层组织建设和治理能力现代化的能力水平,全面理顺体制机制,完善网格化管理、精细化服务、信息化支撑,建立起运行高效的基层管理体制;要以基层党建为统领,认真梳理工作,做到心中有数,着力构建符合各自乡镇实际的基层治理模式,加快推进基层治理现代化;要强化责任落实,强化党建引领,强化保障措施,强化宣传引导,强化督查考核,压紧压实责任,齐心协力推进,确保基层治理效能不断提升;要加强防火工作,坚决制止焚烧秸秆等行为,要认真落实网格化巡护和定点责任看护制度,基层护林和执法力量要全部上岗到位,加强管控区域巡查巡护力度,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定,扎实做好防火工作。