山西天镇人民政府门户网站
您现在的位置:  山西天镇人民政府网 > 要闻时讯 > 天镇要闻

我县召开县委工作会议

来源:天镇动态 发布时间: 2022-03-24 09:29     

3月23日上午,中共天镇县委工作会议在政府六楼会议室召开,会议主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央和省市委有关会议精神,安排部署县委部门的重点工作,动员全县各级党组织和广大党员干部,进一步统一思想、振奋精神、锐意进取,确保全面完成年度各项工作任务,为全方位推动天镇高质量发展提供坚强保障。

县委书记文晓东出席会议并讲话。

县委副书记、县统战部长徐殿海主持会议。

县委书记文晓东作了重要讲话。他从三个方面对县委工作进行安排部署。一是深化认识,提高站位,切实增强做好党委工作的使命感和责任感;二是突出重点,精准发力,全面提升党委工作水平;三是加强领导,压实责任,确保党委各项工作落到实处。他强调,全县各级党组织要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以敢为人先的魄力、敢闯新路的勇气、敢于担当的作风,锐意进取,扎实工作,为全方位推动天镇高质量发展做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

文晓东指出,今年是党的二十大召开之年,是全方位推动高质量发展的关键一年,也是天镇锚定“立足一个门户,做好四篇文章,蹚出六条新路”、加快振兴崛起的首冲之年,做好今年各项工作意义重大、责任重大。全县党委部门始终高举旗帜、合力奋进,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神以及习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,紧紧围绕县委中心工作,各司其职、各尽其能,认真履行管党治党责任,扎实推进党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,有效发挥党委工作的统领促进作用,为全县经济社会发展提供了良好的组织保障、舆论氛围、智力支撑和法治环境。

文晓东强调,党委部门要紧跟时代步伐,在大局下谋划、在大势中推进、在大事上作为,把党委工作融入经济社会发展的各层面、各领域,一步一个脚印把天镇发展事业推向前进。(一)组织工作要坚持政治引领、强基固本,为高质量发展提供坚强组织保障。落实新时代党的建设总要求,贯彻全国、全省组织部长会议精神,扎实推进基层组织和党员队伍建设。(二)宣传工作要强化思想引导、舆论造势,为高质量发展激发强大思想动能。加强党对宣传思想工作的全面领导,紧抓阵地管理和舆情监管,牢牢掌握舆论主动权和主导权。(三)统战工作要突出凝心聚力、团结奋进,为高质量发展凝聚广泛智慧力量。高举大团结大联合旗帜,把握新时代统一战线的历史方位和使命任务,奋力开创统战新局面。(四)政法工作要推进依法治理、平安创建,为高质量发展营造和谐稳定环境。紧紧围绕“为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境”这根主线,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,不断提升政法工作能力和水平。

文晓东要求,县委各部门、群团组织要充分发挥各自特点和优势,在“党政所需,群众所盼,各尽所能”上谋划思路、拓展工作,提高服务水平,增强工作实效。人大、政协和法院、检察院要围绕全县发展大局,立足本职工作,顺应群众期盼,全面提高履职能力,积极为服务发展、服务民生、维护公平正义、促进社会和谐做出更大努力、发挥应有作用。

文晓东要求,一要围绕大局抓落实。全县各级党组织要牢固树立“一盘棋”思想,自觉服从大局、服务大局,在全县改革发展稳定大局中系统谋划、统筹推进各项工作。二要夯实责任抓落实。各级党委和县委工作部门要扎实履行党建工作责任,“一把手”负总责,一级抓一级、层层抓落实,确保领导力量到位、职责分工到位、措施落实到位。三要改进作风抓落实。以制度、作风、环境“三项建设”为牵引,大力弘扬求真务实、真抓实干的工作作风,定下的事情就要雷厉风行推进,部署的工作就要迅速跟进落实,确保党委各项工作落得实、有特色、出亮点。

会上,县委副书记、县统战部长徐殿海总结2021年统战工作,安排部署2022年统战工作;县委常委、组织部长谢日升总结2021年组织工作,安排部署2022年组织工作;县委常委、宣传部长杨景利总结2021年宣传工作,安排部署2022年宣传工作;县委常委、政法委书记宋首升总结2021年政法工作,安排部署2022年政法工作。

县领导闫伟国、徐殿海、张建明、赵良斌、谢日升、何长青、杨景利、刘鹏飞、王永平、宋首升、杨智、安玉坤,县人民法院院长侯慧文以及各乡镇党委书记和各部门、各单位主要负责人参加会议。